Сервис звонка с сайта RedConnect
(495) 917-27-78
621-59-77
Москва, метро Китай-город, ул. Солянка, д.9, стр.1
Главная >>> Пресс-центр >>> Статьи 2011 года >>> Об оплате взносов в ПФР, ФСС и ФОМС

Об оплате взносов в ПФР, ФСС и ФОМС

Вопрос:

Общество просит предоставить информацию по следующей ситуации:

При проверке Общества за 2010 год территориальный орган ФСС не принял к расходам оплату по 2 листкам нетрудоспособности. Один из листков выдан сотруднику, работающему в организации в настоящее время, другой - уволенному на момент выявления нарушения. Минздравсоцразвития считает, что выплаченное работнику пособие, в возмещении которого ФСС отказал, перестает быть страховым обеспечением и становится обычной выплатой, с которой следует заплатить взносы в ПФР, ФСС и ФОМС.

ВОПРОС:

1.   В каком периоде следует отразить в отчетности, направляемой в ПФР, увеличение налогооблагаемой базы на сумму не принятых затрат: корректирующий расчет за 2010 год и все последующие (из-за входящего сальдо) или за 2011 год в периоде составления Акта проверки ФСС?

2.   Следует ли доначислять взносы в указанные фонды, если у действующего сотрудника удержат из заработной платы сумму излишне выплаченного ему пособия?

3.   Может ли уволенный сотрудник внести в кассу сумму излишне выплаченного ему пособия?

4.   В связи с тем, что удержание будет произведено в 2011 году, будут ли с Общества взысканы пени по страховым взносам?

 

 

Ответ:

  1. По вопросу о том, что «выплаченное работнику пособие, в возмещении которого ФСС отказал, перестает быть страховым обеспечением и становится обычной выплатой»:

Работодатель обязан выплатить пособие при наступлении страхового случая, то есть временной нетрудоспособности (в соответствии со ст. 183 Трудового кодекса РФ и п. 3 ч. 2 ст. 4.1. Закона № 255-ФЗ), после того, как работник предоставит ему достоверные документы, подтверждающие право на получение пособия (п. 1 ч. 2 ст. 4.3 Закона № 255-ФЗ), в том числе и больничный лист, выданный по форме и в Порядке, установленных Минздравсоцразвития (ч. 5 ст. 13 Закона 255-ФЗ).

В Законе № 255-ФЗ не сказано, что это должны быть заполненные без ошибок документы, достаточно того, чтобы они были достоверные, т.е. подлинные и с соответствующими действительности сведениями.

Пунктом 1 ст. 4.1 Закона № 255-ФЗ не предоставлено право работодателю отказать работнику в пособии в случае нарушений в оформлении листка.

Порядок выдачи и заполнения листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 № 624н, адресован медицинским учреждениям, и в нем указано, что именно они несут ответственность за его соблюдение (п. 68 Порядка).

В соответствии с пп. 4 п.1 ст.4.2 и п. 4 ст. 4.7 Закона № 255-ФЗ Фонд вправе не принимать к зачету (не возмещать) расходы работодателя на пособие, если оно выплачено работнику:

(или) с нарушением законодательства РФ об обязательном социальном страховании;

(или) без подтверждающих документов;

(или) на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением порядка документов.

То есть, последний случай в Законе № 255-ФЗ назван отдельно и не отнесен к случаям, когда пособие выплачено с нарушением законодательства, что говорит о том, что пособие можно считать выплаченным в соответствии с законом.

Таким образом, сумма, которая выплачена работнику по больничному, оформленному с нарушениями, все равно является государственным пособием, несмотря на то, что выплачена из средств Общества, и не подлежит обложению страховыми взносами в соответствии с п. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ.

  1. По вопросу удержания из заработной платы суммы пособия:

Пунктом 4 статьи 15 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ установлено, что:

«Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке».

Кроме того, статьей 1109 Гражданского кодекса РФ определено, что:

«Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:

3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;…»

Кроме того, пунктом 10 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 12.02.1994 № 101, определено, что «ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера».

Таким образом, удержание из заработной платы сотрудника при отсутствии недобросовестности с его стороны является неправомерным.

С точки зрения сотрудника, необоснованный отказ в выплате пособия по временной нетрудоспособности является нарушением законодательства о труде и об охране труда, за что статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность.