Сервис звонка с сайта RedConnect
(495) 917-27-78
621-59-77
Москва, метро Китай-город, ул. Солянка, д.9, стр.1
Главная >>> Пресс-центр >>> Статьи 2010 года >>> О размере и порядке начисления надбавок работникам обособленных подразделений в условиях Севера

О размере и порядке начисления надбавок работникам обособленных подразделений в условиях Севера

Вопрос:

Партнерство имеет обособленные подразделения в городах Владивостоке, Перми, Тюмени, Томске и Уфе. Обязано ли партнерство начислять надбавки работникам этих подразделений за работу в условиях Севера и в каком размере?

Ответ:

В ч. 2 ст. 146, ст. 148 Трудового кодекса РФ закреплено императивное предписание производить в повышенном размере оплату труда работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями.

Таким образом, специфика оплаты труда в северных районах заключается в обязательном применении районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установленных статьями 316 и 317 ТК РФ.

В Письме ФНС РФ от 22.10.2009 г. № 3-2-09/223@ разъяснено следующее: «…ТК РФ не предусматривает отдельной нормы для случая, когда только филиал или иное обособленное подразделение организации расположено в местностях, где применяются в установленном порядке районные коэффициенты к заработной плате работников.

Таким образом, труд работников организации и (или) ее филиала (обособленного подразделения), расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, оплачивается в повышенном размере с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате».

В соответствии со статьями 316 и 317 ТК РФ размер районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате и порядок их применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Поскольку нормативные правовые акты, устанавливающие размер районного коэффициента и процентной надбавки, а также порядок их применения, до настоящего времени Правительством РФ не приняты, в соответствии со ст. 423 ТК РФ впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с ТК РФ законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные акты бывшего Союза ССР применяются постольку, поскольку они не противоречат ТК РФ.

Данный вывод подтверждается мнением, изложенным в Письме Минздравсоцразвития РФ от 21.08.2009 г. № 1171-13: «… в настоящее время продолжают применяться районные коэффициенты, установленные нормами бывшего Союза ССР - соответствующими постановлениями Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС, в том числе для работников производственных отраслей, а также решениями Правительства Российской Федерации, которыми в ряде субъектов Российской Федерации районные коэффициенты были повышены».

Ниже в таблице № 1 приведена информация о размерах районных коэффициентов, которые необходимо применять к заработной плате сотрудников Партнерства, работающих в обособленных подразделениях, расположенных в городах, указанных в Вашем вопросе. Также в данной таблице приведены нормативные правовые акты, которыми установлены эти районные коэффициенты (В случае необходимости вышлем таблицу по электронной почте по запросу).

Согласно ст. 317 ТК РФ лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях.

В настоящее время для определения размера процентной надбавки следует руководствоваться следующими документами:

- Инструкцией о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 г. № 2 (далее – Инструкция № 2);

- Инструкцией о порядке предоставления работникам предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР, Коми ССР в составе РСФСР, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской области, а также в Бурятской АССР, Тувинской АССР и Читинской области, социальных гарантий и компенсаций в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 06.04.1972 № 255, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 г. № 3 (далее – Инструкция № 3);

- Распоряжением Правительства РСФСР от 26.12.1991 г. № 199-р, отменившим ограничения размера заработка, на который начисляются процентные надбавки;

- Решением Верховного Суда РФ от 17.07.2000 г. № ГКПИ00-315.

На территории Российской Федерации действует Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный Постановлением Совета Министров СССР от 10.11.1967 г. № 1029 (с последующими изменениями и дополнениями).

Города, приведенные в Вашем вопросе, а именно: Владивосток, Пермь, Тюмень, Томск и Уфа, не поименованы в указанном выше Перечне районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, и, следовательно, на льготы и компенсации лицам, работающим в указанных городах, не распространяется действие Инструкции № 2.

Учитывая это обстоятельство, у Партнерства отсутствует обязанность по начислению процентных надбавок к заработной плате за стаж работы в районах с особыми климатическими условиями работникам обособленных подразделений, расположенных в указанных городах, за исключением обособленного подразделения в г. Владивостоке.

Процентные надбавки к заработной плате для лиц, работающих в г. Владивосток, расположенном в южном районе Дальнего Востока, введены Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС от 09.01.1986 г. № 53 «О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Дальнего Востока, Бурятской АССР и Читинской области».

Для определения размера процентной надбавки для лиц, работающих в г. Владивосток, необходимо руководствоваться Инструкцией № 3.

Пунктом 6 Инструкции № 3 установлено, что процентные надбавки к заработной плате работникам организаций за непрерывный стаж работы в этих организациях выплачиваются в размере 10 % по истечении первого года работы, с увеличением на 10 % за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 % заработка. Для работников моложе 30 лет надбавка начисляется в размере 10 % за каждые 6 месяцев работы (до достижения 30 % заработка).

Разъяснения по вопросам, касающимся базы, на которую необходимо начислять районный коэффициент и процентную надбавку, приведены в Письме Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 г. № 169-13: «Согласно Разъяснению, утвержденному Постановлением Минтруда России от 11.09.1995 г. № 49, районные коэффициенты и процентные надбавки начисляются на фактический месячный заработок работника.

В фактический месячный заработок работника, на который начисляются районные коэффициенты и процентные надбавки, включаются: заработная плата, начисленная работнику по тарифным ставкам (должностным окладам) за отработанное время, надбавки и доплаты к тарифным ставкам (должностным окладам), компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, премии и вознаграждения, предусмотренные системами оплаты труда или положениями о премировании организации, и другие выплаты, установленные системой оплаты труда организации».

Решением Верховного Суда РФ от 17.07.2000 г. № ГКПИ 00-315 подтверждено то, что в фактический месячный заработок работника, на который начисляются районные коэффициенты и процентные надбавки, включаются вознаграждения за выслугу лет и вознаграждения по итогам работы за год, предусмотренные системой оплаты труда.

Согласно п. 7 Инструкции № 3 процентная надбавка не начисляется на:

- выплаты по районному коэффициенту;

- выплаты, рассчитанные исходя из среднего заработка, - отпускные, пособия по временной нетрудоспособности и т.д.;

- материальную помощь;

- выплаты, носящие разовый поощрительный характер (премии к юбилейным датам, праздникам и др.) и не обусловленные системой оплаты труда.

В указанном пункте Инструкции № 3 также говорится, что «на заработную плату, полученную работником на работе по совместительству, надбавки не начисляются». Это положение Инструкции № 3 фактически не действует как противоречащее ст. 285 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, выплаты в пользу работников обособленных подразделений помимо должностного оклада, а также всех предусмотренных по данной работе или должности доплат, надбавок, премий, предусмотренных системой оплаты труда, иных стимулирующих выплат, будут состоять для работников обособленных подразделений, расположенных:

- в городах Томск, Пермь, Уфа и Тюмень, также из выплат по районным коэффициентам;

- в г. Владивостоке также из выплат по районному коэффициенту и процентной надбавки. При этом процентные надбавки к заработной плате работников обособленного подразделения в г. Владивостоке, принятых на работы по совместительству, подлежат начислению на общих основаниях.