Сервис звонка с сайта RedConnect
(495) 917-27-78
621-59-77
Москва, метро Китай-город, ул. Солянка, д.9, стр.1
Главная >>> Пресс-центр >>> Статьи 2010 года >>> О предоставлении организации юридического адреса

О предоставлении организации юридического адреса

Вопрос:

Общество имеет в собственности помещения и осуществляет деятельность по предоставлению организациям права регистрации юридических лиц по месту нахождения данного помещения без реальной сдачи помещения в аренду. Соответствует ли такая деятельность действующему законодательству? Если да, как должны быть оформлены сделки, связанные с предоставлением юридического адреса?

Ответ:

Место нахождения юридического лица (его юридическим адресом) является место нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности (п. 2 ст. 54 ГК РФ).

В Письме Минэкономразвития РФ от 18 марта 2010 г. № Д06-819 со ссылкой на арбитражную практику разъясняется, что «адрес юридического лица понимается в первую очередь как средство связи с юридическим лицом и может не определять его фактического местонахождения (так называемый юридический и фактический адреса общества)».

Таким образом, основной целью договоров «о предоставлении организации юридического адреса» является такое построение договора, которое обеспечило бы возможность реальной связи с юридическим лицом по данному адресу.

Юридическое лицо осуществляет свои гражданские права и принимает на себя гражданские права через свои исполнительные органы (п. 1 ст. 53 ГК РФ). По общему правилу, полномочия исполнительного органа юридического лица, в том числе на прием корреспонденции, адресованной этому юридическому лицу, могут быть переданы другому лицу на основании доверенности (ст. 182, 185 ГК РФ). Однако из положения п. 2 ст. 54 ГК РФ следует, что юридический адрес организации может считаться действительным, если по данному адресу обеспечена связь непосредственно с лицом, осуществляющим функции исполнительного органа организации, то есть с лицом, действующим от имени организации без доверенности.

Согласно ст. 48 ГК РФ, юридическое лицо осуществляет свои гражданские права и исполняет свои гражданские обязанности, самостоятельно отвечает по своим обязательствам.

Таким образом, по общему правилу, Общество, предоставившее юридический адрес другой организации, не может отвечать за последующее ненадлежащее использование другой организации предоставленного ей юридического адреса (например, в виде систематического отсутствия по этому адресу), если только заключенный договор о предоставлении юридического адреса обеспечивает возможность его присутствия по предоставленному адресу.

Формально требование к юридическому адресу, вытекающее из упомянутого выше Письма Минэкономразвития РФ от 18 марта 2010 г. № Д06-819, не означает обязательности наличия у юридического лица, зарегистрированного по определенному адресу, обособленного помещения по этому адресу или даже имущественных прав на конкретное рабочее место. К юридическому адресу не может быть также предъявлено требование об обязательном обеспечении постоянной связи с организацией по этому юридическому адресу. Это в частности, следует из положений трудового законодательства о режиме рабочего времени, который определяется правилами внутреннего трудового распорядка работодателя и трудовым договором (ст. 91 ТК РФ). Данные положения распространяются также на руководителя организации, за исключением случаев, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества (ст. 273, 274 ТК РФ).

Вместе с тем при заключении договоров, предусматривающих представление юридического адреса другим организациям, Обществу следует избегать такой конструкции договора, которая свидетельствовала бы:

а) о мнимости сделки, то есть сделки, заключенной в отсутствие у сторон реального намерения заключить договор на таких условиях, которые обеспечили бы реальную возможность присутствия исполнительного органа организации, которой Обществом предоставляется юридический адрес, по данному адресу;

б) о притворности сделки, в силу которой договор о предоставлении юридического адреса фактически прикрывает собой, например, лишь договор поручения, по которому организация поручает Обществу принимать по данному адресу поступившую для этой организации корреспонденцию (ст. 170 ГК РФ).

Несмотря на то, что по общему правилу, за добросовестность использования предоставленного юридического адреса отвечает лишь та организация, которой право использование такого адреса предоставлено Обществом, в случае мнимости либо притворности сделки по предоставлению адреса само Общество несет существенные риски, обусловлено следующим.

Сторонние организации могут осуществлять незаконную деятельность, в том числе содержащие в себе состав преступлений, используя с этой целью юридический адрес, по которому фактически не находятся.

По нашему мнению, при предоставлении Обществом юридического адреса такой организации по мнимой сделке руководство Общества несет риск привлечения к уголовной ответственности в качестве пособников преступления (ст. 33, 34 УК РФ).

При этом Общество, при предоставлении юридического адреса другим организациям в массовом порядке, будет фактически лишено возможности контроля за законностью осуществляемой ими деятельности.

В связи с этим в целях исключения риска привлечения Общества и его руководителей к ответственности за незаконные действия, совершенные теми организациями, которым Обществом будет предоставлен юридический адрес рекомендуем не заключать сделки, связанные с предоставлением юридического адреса организациям, содержащим в себе признаки мнимости или притворности сделки.

С этой целью на практике договоры, предусматривающие предоставление другим организациям юридического адреса оформляются как договоры аренды рабочего места, по которым арендатору предоставляется право присутствия на этом рабочем месте некое непродолжительное время (например, по одному часу в месяц на каждую организацию). С учетом изложенного выше организация, являющаяся арендатором такого рабочего места, сама с учетом установленных ею правил внутреннего трудового распорядка и (или) трудового договора с ее руководителем самостоятельно определяет приемлемость предложенных ей условий предоставления юридического адреса и соответствующего рабочего места, достаточность времени присутствия на нем.

Рабочие места как комплекс движимого имущества могут являться предметом аренды, что подтверждается арбитражной практикой (см., например, Постановление ФАС Московского округа от 7 октября 2009 г. № КГ-А40/10108-09, Постановление ФАС Северо-Западного округа от 8 апреля 2002 г. № А05-12295/01-659/10 ).

При этом организация – арендодатель ведет у себя график присутствия многочисленных арендаторов рабочего места на данном рабочем месте с целью контроля за тем, чтобы время их присутствия не совпадало.

При таком способе оформления договоров аренды рабочего места, предполагающих предоставление юридического адреса, исходя из нормальной продолжительности рабочего времени с учетом выходных дней даже в самом коротком рабочем месяце – январе на одно рабочее место может быть на законных основаниях зарегистрировано до 120 организаций (= 15 рабочих дней х 8 рабочих часов в день).

Кроме этого, в договор, предусматривающий предоставление организации юридического адреса, следует включить положение о том, что Общество (арендодатель), помимо прочего, обязуется принимать по указанному адресу адресованную арендодателю корреспонденцию на основании выданной доверенности. Гражданское законодательство допускает заключение смешанных договоров, содержащих в себе элементы различных договоров (п. 3 ст. 421 ГК РФ). При этом к отношениям сторон по поводу приема адресованной арендатору корреспонденции применяются правила о договоре поручения.

Судебной практикой подтверждается, что договор, предусматривающий осуществление приема корреспонденции, адресованной ее получателю, не является договором на оказание услуг почтовой связи, подлежащих лицензированию, то есть заключение такого договора не требует наличия у Общества лицензии на осуществление деятельности по оказанию услуг почтовой связи (Постановление ВАС РФ от 28 февраля 2006 г. № 11803/05).

Для подтверждения реальных намерений сторон по поводу предоставления в аренду рабочего места со стороны арендодателя (Общества) могут быть приняты также иные меры.

Во-первых, сдаваемое в аренду рабочее место должно быть реально организовано.

Во-вторых, для случая подтверждения существования сдававшегося в аренду рабочего места после его ликвидации и его фактической пригодности для организации труда руководителей организаций рабочее место может быть аттестовано в порядке, предусмотренном Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2007 г. № 569.

Кроме этого, можно предложить на рассмотрение Общества ряд иных условий, которые заведомо исключают признаки соучастия Общества (его руководителей) в незаконной деятельности арендаторов рабочих мест.

Так, договором аренды рабочего места могут быть предусмотрены следующие обязанности организации-арендатора:

1) обеспечить фактическое личное присутствие руководителя этой организации на сданном в аренду рабочем месте с определенной договором периодичностью присутствовать;

2) предоставить Обществу заверенную копию трудового договора с руководителем организации (или выписки из него) содержащую положение о трудовой обязанности руководителя организации находиться на рабочем месте по предоставленному адресу в рабочее время, соответствующее условиям договора аренды рабочего места;

3) предоставлять Обществу заверенную копию годовой бухгалтерской отчетности с отметкой налогового органа и (или) органа статистики о ее принятии и (или) справку налогового органа об отсутствии задолженности по налогам и сборам. Следует отметить, что годовая бухгалтерская отчетность, а также информация о налоговых правонарушениях не отнесена законодательством к коммерческой или налоговой тайне.

Данные положения договора аренды рабочего места будут эффективными, если они будут сопровождаться

1) правом Общества в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды рабочего места в случае нарушения арендатором перечисленных обязательств. При этом договором может быть предусмотрено, что договор считается расторгнутым Обществом в одностороннем порядке с даты направления уведомления об этом заказным письмом по адресу места регистрации руководителя организации-арендатора;

2) обязанностью арендатора изменить адрес места своего нахождения (юридический адрес), например, в течение одного месяца с даты расторжения договора аренды рабочего места и внести соответствующие изменения в сведения об организации, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц.

Следует отметить, что Общество как собственник помещения, в котором располагается сданное в аренду рабочее место, вправе использовать все законные методы пресечения неправомерного использования организациями адреса этого помещения как своего юридического адреса после расторжения договора аренды рабочего места, в том числе уведомлять об этом налоговый орган, осуществивший государственную регистрацию организации – бывшего арендатора и правоохранительные органы.

Контроль за законностью использования организациями адреса принадлежащего Обществу помещения как своего юридического адреса и своевременной сменой этого адреса может осуществляться путем получения выписок из Единого государственного реестра юридических лиц.

Однако неустранимый риск осуществления деятельности, связанной с предоставлением организациям в массовом порядке юридического адреса мы усматриваем в том, что руководитель Общества может быть без ограничений привлечен в качестве свидетеля по уголовным делам, возбужденным в отношении организаций, которым Обществом был предоставлен юридический адрес.

Согласно п. 1 ст. 56 УПК РФ, свидетелем в уголовном процессе является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний. За отказ свидетеля от дачи показаний установлена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев (ст. 308 УК РФ).