Сервис звонка с сайта RedConnect
(495) 917-27-78
621-59-77
Москва, метро Китай-город, ул. Солянка, д.9, стр.1
Главная >>> Пресс-центр >>> Статьи 2009 года >>> Традиционный вариант оформления счета-фактуры на лизинговый платеж не является правильным

Традиционный вариант оформления счета-фактуры на лизинговый платеж не является правильным

Неприятным сюрпризом для лизингополучателей стало разъяснение Минфина России о том, как лизингодатель должен заполнить счет-фактуру на сумму лизингового платежа (письмо от 20.03.2009 № 03-07-09/10). Оказывается, упрощенный, общепринятый для лизинговых компаний способ оформления этого документа неверен. По мнению Минфина, графа 1 «Наименование товара (описание выполненных работ, оказанных услуг), имущественного права» заполняется неправильно. Соответственно, лизингополучатель не сможет рассчитывать на вычет по такому счету-фактуре. Правда, в письме специалисты ведомства не пояснили, каким именно образом необходимо указывать наименование услуги в данной ситуации.

По мнению экспертов журнала «Документы и комментарии», позиция Минфина России некорректна, так как вариант заполнения счета-фактуры, который большинство компаний используют на практике, полностью соответствует законодательству. Арбитражная практика складывается в пользу налогоплательщика.