Сервис звонка с сайта RedConnect
(495) 917-27-78
621-59-77
Москва, метро Китай-город, ул. Солянка, д.9, стр.1
Главная >>> Новости >>> Возможное повышение НДС и НДФЛ в 2019 году

Возможное повышение НДС и НДФЛ в 2019 году

После президентских выборов 2018 года, нас, скорее всего, ждет ощутимое повышение налогов НДС и НДФЛ. Такую информацию опубликовала газета «Ведомости».

По сведениям из Кремля, эти налоги будут повышены до 20% и 15% соответственно. По информации от кремлевских чиновников, в настоящее время ведется активное обсуждение данной проблемы, производятся требуемые расчеты, причем инициирована данная деятельность по поручению президента РФ.

В ответ на эту информацию пресс-секретарь Президента Песков Д. дал совет журналистам «Ведомостей» за конкретной информацией обращаться непосредственно в правительство, а не ориентироваться на непроверенные источники.

Несколько ранее Министерство Финансов РФ признало, что в условиях наблюдаемого снижения доходов только увеличение налогов может стать источником для пополнения бюджета страны. Более того, Минфин России объявил о возможности того, что с 2015 года регионы РФ получат право вводить налог с продаж, повышать налог на дивиденды для физических лиц, повышать акцизы на дорогостоящую табачную продукцию, вводить акциз на газ, идущий в Турцию по так называемому «голубому потоку», а также взымать взносы в ФФОМС со всей заработной платы с 2016 г.

Как известно, именно НДС и НДФЛ являются наиболее стабильными источниками доходов в бюджет. В будущем 2017 году Министерство финансов планирует получать от налога НДС не менее 5,3 трлн руб, от налога НДФЛ — 3,4 трлн. В случае повышения налоговых ставок на заявленные 2 п. п., ожидаемый рост поступлений составит суммы приблизительно 0,6 трлн и 0,5 трлн руб соответственно.