Сервис звонка с сайта RedConnect
(495) 917-27-78
621-59-77
Москва, метро Китай-город, ул. Солянка, д.9, стр.1
Главная >>> Новости >>> Международный Совет по стандартам аудита IAASB предложил ряд улучшений в области финансовых раскрытий

Международный Совет по стандартам аудита IAASB предложил ряд улучшений в области финансовых раскрытий

Международный Совет аудиторских стандартов и гарантии качества IAASB предложил ряд поправок к действующим стандартам МСА, направленных на то, чтобы осветить ожидания аудиторов в области раскрытий финансовой отчетности. Предложен пока промежуточный вариант поправок, для которого имеется возможность публичного комментирования.
Оценка финансовых раскрытий - одна из важнейших составляющих аудита финансовой отчетности. За последнее прошедшее десятилетие накоплен существенный багаж сведений, касающихся данной тематики. Работа IAASB касается предыдущего документа по теме (принятого в 2011 году). Требования, предъявляемые к финансовым раскрытиям, были углублены и усложнены, как и существенно развилась сама практика. Внесенные предложения способны улучшить старые стандарты, обеспечить более эффективное и правильное использование существующих требований. Был принят и переработан накопленный опыт ведущих мировых финансовых регуляторов, касающихся темы финансовых раскрытий. Советом по международным стандартам аудита IAASB принято решение активизировать деловое сотрудничество с прочими крупными аудиторскими разработчиками, компаниями и пр., занятыми данной темой.
Одним из важных предложений, выдвинутых Советом IAASB, было руководство для аудиторов, ориентирующее их на фокусировку на раскрытиях, проводимых не только правильно по сути, но еще и своевременно - то есть на возможно более ранних стадиях проведения аудиторских проверок. Особое внимание, по рекомендациям IAASB, должно быть уделено информации, полученной не из собственно бухгалтерских данных. Проверка такой информации должна, по мысли IAASB, проводиться с удвоенной долей «профессионального скепсиса».