Сервис звонка с сайта RedConnect
(495) 917-27-78
621-59-77
Москва, метро Китай-город, ул. Солянка, д.9, стр.1
Главная >>> Новости
Новости
Резолюция по проекту внесения изменений в КоАП РФ

Резолюция СРО НП МоАП и СРО НП РКА по проекту внесения изменений в КоАП РФ (установление нового вида административной ответственности за грубое нарушение законодательства об аудиторской деятельности)

 
Ответ Минэкономразвития РФ

Ответ Минэкономразвития РФ на проект "О внесении изменений в статью 5 ФЗ "Об аудиторской деятельности"

 
Содействие недопущению несанкционированных рекламных рассылок

23 ноября состоялась рабочая встреча членов Организационного комитета РСА, посвященная выполнению требований Федерального закона от 1 декабря 2014 г. № 403-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также согласованию ключевых шагов по работе с вносимыми поправками в законодательство об аудиторской деятельности, о саморегулировании, а также КоАП.

 
Возможное повышении критерия для обязательного аудита

Согласно регламенту Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации законопроект о существенном повышении критерия для проведения обязательного аудита организаций по показателю объема выручки с 400 млн. рублей до 800 млн. рублей 09.12.2015г. рассмотрен на заседании Экспертного совета по законодательству о банковской деятельности и аудите при Комитете Государственной Думы по финансовому рынку с участием представителей СРО аудиторов.  

 
Возможное повышение НДС и НДФЛ в 2019 году

После президентских выборов 2018 года, нас, скорее всего, ждет ощутимое повышение налогов НДС и НДФЛ. Такую информацию опубликовала газета «Ведомости».

 
Возможные изменения в Уголовном Кодексе, касающиеся налоговых преступлений

Правительство РФ одобрило новый законопроект, согласно которому в действующий Уголовный Кодекс России будет внесен ряд изменений. В их числе предусматривается введение уголовной ответственности за нарушения и злоупотребления в сфере налогообложения. Предлагается ряд жестких мер, вплоть до конфискации имущества, используемого компаниями-владельцами для уклонения от выплаты налогов. По новому законопроекту, неправомерные действия налогоплательщика, ведущие к уменьшению налоговых выплат, смогут повлечь за собой уголовное наказание.

 
Изменения сроков сдачи налоговой отчетности

Недавно на Едином Портале Правовой информации было размещено сообщение о том, что в ближайшее время произойдет изменение сроков сдачи налоговой отчетности. Министерство Финансов Российской Федерации информирует о том, что сроки предоставления любых видов налоговой отчетности будут сдвинуты на пять дней вперед. Минфином России в настоящее время готовится соответствующий законопроект (однако текст его пока нигде не публикуется).

 
Аудиторы Крыма получат допуск к аудиторской работе в России без специального экзамена
На заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности, состоявшемся в прошедшем мае, были рассмотрены вопросы, касающиеся аудиторов и аудиторских компаний Крыма, как нового субъекта Российской Федерации, и города федерального значения Севастополя. В частности, было выдвинуто предложение внести крымских аудиторов в действующий реестр российских аудиторов. Для включения в реестр аудиторов России, аудиторам и сотрудникам аудиторских компаний Крыма предписывалось пройти обучение на курсах повышения квалификации в 2014 году. Повышение квалификации должно было быть проведено в областях знаний, касающихся бухгалтерского учета, налогов и права.
 
Международный Совет по стандартам аудита IAASB предложил ряд улучшений в области финансовых раскрытий
Международный Совет аудиторских стандартов и гарантии качества IAASB предложил ряд поправок к действующим стандартам МСА, направленных на то, чтобы осветить ожидания аудиторов в области раскрытий финансовой отчетности. Предложен пока промежуточный вариант поправок, для которого имеется возможность публичного комментирования.
 
Минфин отклонил поправки к закону «Об аудиторской деятельности

На последнем заседании Совета по аудиторской деятельности Минфина были отклонены поправки к закону «Об аудиторской деятельности», предложенные ранее Центробанком. Предложенный ЦБ проект предусматривал ряд положений, соблюдение которых позволило бы повысить степень независимости аудиторских организаций, занимающихся аудиторскими проверками бухгалтерской отчетности в банках, кредитных и иных финансовых организациях.

 
В Кодекс этики профессиональных бухгалтеров вносятся изменения
Совет IESBA по бухгалтерской этике намеревается внести ряд изменений и поправок в существующий Кодекс профессиональной бухгалтерской этики (Code of Ethics for Professional Accountants). Изменения должны коснуться специалистов-аудиторов, занимающихся предоставлением услуг неаудиторского характера. Степень независимости, которой они обладают, должна возрасти в результате предполагаемых изменений. Таким образом, внедрение изменений должно оказать благотворное влияние на качество оказываемых аудиторских и неаудиторских услуг.
 


Страница 1 из 2